鶏もものまよぽん

 

 

 

材料(1~2人前)

具材

  • 鶏もも220g
  • たまねぎ1/2
  • 塩少々

 

 

まよぽんソース

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢大さじ1

混ぜ合わせてまよぽんソースを作っちゃお~!

 

トッピング

  • 刻み葱少々

 

 

お料理するよ!

  • 鶏ももを食べやすい大きさに切って、塩を少々振って揉みます。
    まよぽんで最終的に味付けするので気持ちで大丈夫。
  • たまねぎ1/2は薄切りにしておきます。

 

 

 

サラダ油をひいたフライパンに鶏ももを投入。全体に火が通るまで焼きます。

 

 

たまねぎを入れて、適度な歯ごたえで美味しく食べれるぐらいまで炒める。

 

 

まよぽんソースを投入、湯気が酸っぱい。

酸味をしっかり飛ばしながら絡めて炒めましょ~!

 

 

完成なのだ

刻み葱少々をぱらぱらっとふりかける。できあがり~!

まよとぽんずの酸味は飛んでいてとてもクリーミーな一皿。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)