しめじとアボガドの和風めんつゆスパゲティ

 

 

材料(2人分)

具材・ソース

  • しめじ 1パック
  • めんつゆ(2倍濃縮) おおさじ8
  • アボガド 1つ
  • たまねぎ1/4

 

スパゲティ

  • スパゲティ 200g

 

トッピング

  • かつおぶし 少々

 

 

お料理するよ!

  1. たまねぎ1/4を薄切りにしてめんつゆに浸して数分待つ
  2. アボガドをスプーンでくりぬいて潰してしめじと合わせる

 

 

  • サラダ油引いてフライパンを温める
  • めんつゆたまねぎを投入
    しなーっとなるまで炒めるよ!
  • 平行してスパゲティをゆでます

 

 

 

  • アボガドしめじと合わせる
  • アボガドをとろけさせよう

 

 

ゆで上がったスパゲティと合わせます

 

 

トッピングにかつおぶしをふってできあがり~!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)